По прогнозам организаторов, Велоночь-2016 соберет почти 10 тысяч участников

26 мая 2016 / просмотров – 1183
Спорт

Шестая по счету «Велоночь» в Воронеже пройдет 28 мая. На пресс-конференции организаторы акции Игорь Титов и Евгений Кондратьев подтвердили маршрут заезда. Он будет таким же, как и в прошлом году: центр города, левый берег и финиш на Адмиралтейской площади.

Организаторы уточнили, что цель «Велоночи» не только приобщить воронежцев к использованию велосипедов в повседневной жизни, но и дать им возможность насладиться красотой ночного города. С каждым годом количество участников увеличивается. Велоночь-2015 собрала около 7 тысяч велолюбителей, в этот раз ожидается почти 10 тысяч гостей.
«Все больше компаний присоединяются к нашему движению. Некоторые сразу приезжают составом в 100 человек, мы выделяем им отдельные наклейки участников. Мы приветствуем, что руководство таким образом прививают сотрудникам велосипедную культуру», – отметил Игорь Титов.
Что касается программы мероприятия, то сбор и регистрация велосипедистов на площадке ДС «Юбилейный» в 18.00. Гостям будут выданы анкеты, в которых они смогут проголосовать за лучшую участницу конкурса «Велокраса». Награждение пройдет непосредственно перед заездом. Победительница получит велосипед.
В 19 часов начнется концертная и конкурсная программы. Специальный гость – репер Антоха МС, который также проедет на велосипеде по ночному Воронежу. На финише пройдет розыгрыш велосипеда среди всех участников.
За безопасностью движения будут следить сотрудники МЧС, скорой помощи, ГИБДД, а также специально обученные волонтеры. Организаторы просят всех участников заранее проверить состояние велосипедов, во время движения использовать шлем, светоотражающие элементы и фонари. Также не стоит брать с собой маленьких детей.
Сам массовый заезд стартует в 23.00.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
АиФ-Черноземье
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели