Платоновский фестиваль представляет парад-дуэль «Пушкинские игры»

Платоновский фестиваль представляет парад-дуэль «Пушкинские игры»

2 апреля 2018 / просмотров – 1378
Культура

Одно из самых массовых мероприятий форума искусств, который проходит при поддержке Центра Галереи Чижова, меняет формат. Теперь это будет не просто театральное шествие, а полноценное произведение современного искусства, огромный уличный спектакль. Концепцию парада, эскизы объектов и костюмов создает арт-группировка «КТОМЫ» под руководством известного театрального художника Анастасии Нефедовой.

Парад будет посвящен творчеству Александра Пушкина, его биографии и мифам, связанным с его личностью. Поэт и его герои перенесутся в XXI век и выйдут на улицы современного города. Это не канонические пушкинские образы, а его персонажи в том виде, в котором они могли бы жить сейчас – в эпоху интернета, клипового сознания и массовой культуры. Каждая из 15 групп, участвующих в параде, воплотит свой сюжет. Они разыграют мини-спектакли и перформансы, будут танцевать, читать стихи, устраивать рок-концерты и взаимодействовать со зрителями.

В основе композиции – метафизическая дуэль между Пушкиным-Творцом и Пушкиным-Человеком. Зрители и сам Воронеж станут секундантами – свидетелями непрекращающегося противостояния между Художником и Личностью.

По традиции мероприятие состоится 12 июня. Колонна, которая будет сформирована у памятника Платонову, пройдет парадом по проспекту Революции до памятника Пушкину.

Справка «ГЧ»

Анастасия Нефедова – главный художник Электротеатра «СТАНИСЛАВСКИЙ», обладатель «Золотой Маски» – 2016 в номинации «Лучший художник по костюмам в музыкальном театре» (оперный сериал «Сверлийцы»), автор более 350 сложнейших костюмов для спектакля «Синяя птица» (режиссер Борис Юхананов), художник крупных теле- и кинопроектов, куратор школы дизайна ВШЭ, преподаватель Мастерской индивидуальной режиссуры «МИР-5».

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели