Платоновфест приглашает воронежцев на читки современной драматургии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновфест приглашает воронежцев на читки современной драматургии

31 мая 2018 / просмотров – 1468
Культура

Цикл читок, который пройдет с 10 по 12 июня на малой сцене Камерного театра, объединит пьесы, написанные российскими женщинами-драматургами.

«Когда больше нет мужчин, женщинам остается рассказывать», – написано в пьесе Елены Греминой «150 причин не защищать Родину», – говорит куратор проекта Кристина Матвиенко. –  Именно Греминой,  недавно ушедшей от нас, посвящена нынешняя акция фестиваля – как художнику, верившему в то, что плохое рано или поздно сменится хорошим и что «надежда на стороне слабых». Попробуем верить в это и мы, ведь всей своей деятельностью Елена Анатольевна, придумавшая и создавшая Театр.doc, утверждала в обществе и искусстве гуманистический пафос».

В программе читок – четыре произведения, у каждого из которых – свое лицо и своя театральная «реинкарнация». Историческую и ультрасовременную пьесу Елены Греминой «150 причин не защищать Родину» прочтет актриса Ольга Лапшина. Три молодых автора – воспитанница Натальи Скороход Ася Волошина и две ученицы Николая Коляды Ирина Васьковская и Ярослава Пулинович – представят собственные тексты. Самая «женская» и экзистенциальная из них – «Март» Ирины Васьковской, представляющая взвесь переживаний, связанных с одиночеством. «Бесконечный апрель» Ярославы Пулинович – это теплый взгляд в прошлое, в котором предопределены перипетии настоящего. А «Дания тюрьма» Аси Волошиной – рассказ о брутальных обстоятельствах, которые становятся рамкой для попытки героев приговорить самих себя.

Чтобы попасть на читки не требуется билет, необходимо лишь зайти на сайт Платоновского фестиваля и зарегистрироваться. 

Постоянный партнер международного форума искусств – Центр Галереи Чижова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели