«Платон» пополнил дорожный фонд более чем на 30 миллиардов рублей

22 сентября 2017 / просмотров – 310
Закон

На доходы от этой системы только в прошлом году построено несколько мостов и путепроводов, а также отремонтированы дороги в 40 регионах РФ.

За все время работы «Платона» (система была запущена в 2015 году) федеральный дорожный фонд пополнился на 33,3 миллиарда рублей. Такие цифры приводит РИА-новости со ссылкой на замруководителя Федерального дорожного агентства Дмитрия Прончатова. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 900 тысяч перевозчиков. Ежедневно их количество растет: за сутки в «Платон» вступают от 200 до 1000 «новичков».

Доходы, полученные от системы, поступают в федеральный дорожный фонд, а затем направляются на ремонт дорог и объектов транспортной инфраструктуры. Только в прошлом году на средства, вырученные от «Платона», было построено 7 мостов, отремонтировано 24 аварийных путепровода и свыше тысячи километров дорог в 40 регионах страны.

В 2017 планируется реконструкция еще 700 километров магистралей. Примечательно, что в этом году список трасс, на которых будут произведены работы, определяли сами грузоперевозчики путем онлайн-голосования в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». По его итогам был составлен реестр из 10 трасс, на ремонт которых в первую очередь пойдут доходы от «Платона». В этот перечень вошли участки магистралей: Р-504 «Колыма», М-5 «Урал», М-10 «Россия», М-7 на подъезде к Перми и Ижевску, А-146 Краснодар-Верхнебаканский, Р-243 Киров-Шарья-Пермь, Р-258 Чита-Улан-Удэ, Р-297 «Амур», А-360 «Лена», А-181 «Скандинавия».

 

Справка «ГЧ»

«Платон» – государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели