Планы регионов по решению проблем обманутых дольщиков будут известны в сентябре

23 августа 2017 / просмотров – 244
Экономика

Как заявили в Минстрое, планы субъектов России по решению проблем обманутых дольщиков опубликуют в сентябре.

Более того, главы регионов должны будут ежеквартально представлять в Минстрой информацию по решению проблем пострадавших дольщиков.
Отметим, что к 1 августа регионы уже должны были предоставить необходимые дорожные карты по решению проблемы. Это сделали все кроме 18 субъектов. Еще часть документов было отправлено назад на доработку. Необходимые поправки регионы обязаны предоставить к 1 сентября. «Дорожные карты» будут содержать максимально публичные документы с четкими сроками, механизмами и источниками финансирования достройки проблемных объектов.
Защита интересов обманутых дольщиков – одна из ключевых проблем, на помощь, в решении которой, приходит государство. Так, в завершении весенней сессии депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о создании компенсационного фонда участников долевого строительства. Новация призвана заменить страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, привлекающих средства населения на возведение жилья.
Появление фонда должно положительным образом отразиться на рынке долевого строительства России. Застройщики в случае возникновения проблем смогут обратиться за помощью. Уверенность в завтрашнем дне появится и у дольщиков – они получат дополнительную защиту при инвестировании средства в строительство жилья в рамках договоров долевого участия. Депутаты дали время участникам строительного рынка на адаптацию к нововведениям – закон вступает в силу 1 июля 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели