Питание школьников подорожает с началом нового учебного года

30 июня 2016 / просмотров – 753
Образование

Гордума повысила цену на обеды в воронежских школах на 10 рублей. Об этом стало известно в среду, 29 июня, после проведенного депутатами голосования.

Повысить стоимость школьных обедов с 40 до 50 рублей пришлось из-за роста цен на продукты питания, именно так объяснили свое решение в Гордуме. Согласно пояснительной записке, подготовленной управлением образования и молодежной политики, расходы городского бюджета на школьное питание вырастут на 1,7 млн рублей – до 294,5 млн рублей.
С новой ценой столкнутся дети, посещающие группы продленного дня, тех, кто состоит на учете в противотуберкулезном диспансере, а также спортсменов-разрядников.
По словам представителей городского управления образования и молодежной политики, на получение бесплатного питания могут рассчитывать 55,6 тыс. учащихся, среди них все ученики 1-4 классов, обучающиеся в 5-11 классах, являющиеся детьми из социально-незащищенных семей, спортсменами-разрядниками и учащимися кадетской школы имени Суворов, а также те, кто состоит на учете в противотуберкулезном диспансере.
Отметим, что по новым правилам стоимость горячего завтрака для всех учебных заведений составляет 37 рублей, обеда – 50 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели