Песков прокомментировал известие о смерти перебежчика Потеева

7 июля 2016 / просмотров – 623
Россия и мир

Ранее СМИ сообщили о том, что бывший полковник СВР, выдавший американцам российских разведчиков, скончался в США. При этом не исключалось, что это информационный вброс с американской стороны с целью сделать так, чтобы о предателе забыли.

Александр Потеев был приговорен в России заочно к 25 годам заключения в 2011 году. Суд признал его виновным в госизмене и дезертирстве. Отмечалось, что он передавал иностранному государству информацию, содержащую гостайну, на протяжении 10 лет. Потеев был лишен воинского названия и наград.
Комментируя СМИ известие о его возможной смерти, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что глава России не интересовался сообщениями о кончине Потеева. «Это не вопрос президента и не вопрос Кремля», – приводит его слова РИА Новости. Песков также отметил, что не видит угрозы возможной информационной кампании против России. «Нет, не видим (угрозы информационной атаки). То, что он предатель – это очевидно. Но в данном случае не видим», – сказал представитель Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели