Первый запуск с Восточного не будет застрахован

24 февраля 2016 / просмотров – 589
Федеральные новости

Глава корпорации ВНИИЭМ, которая входит в «Роскосмос» Леонид Макриденко на презентации космического аппарата «Михайло Ломоносов» заявил, что при производстве научного спутника, который будет первым запущен с нового космодрома Восточный, использовались иностранные комплектующие.

Агрегат создан на платформе «Канопус-В». Для того, чтобы не изменять конструкторскую и рабочую документацию, а также чтобы аппарат не вышел дороже, решили оставить те же комплектующие, которые применялись на «Канопусе». Макриденко подчеркнул, что предприятие уже прошло курс импортозамещения и все космические аппараты, которые находятся сейчас в разработке, будут укомплектованы российскими приборами.

Генеральный директор корпорации ВНИИЭМ заявил журналистам, что первую ракету с космодрома Восточный запустят без страховки. По мнению Леонида Макриденко, «Союз» является надежным носителем. Застраховано только причинение вреда третьим лицам в случае аварии ракеты.

Напомним, космический аппарат «Михайло Ломоносов» создан корпорацией ВНИИЭМ по заказу МГУ. Предполагается, что спутник будет выведен на орбиту высотой 485 километров и займется мониторингом метеорологических процессов. Первый запуск с космодрома Восточного в Амурской области запланирован на весну 2016 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели