Победы наших паралимпийцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победы наших паралимпийцев

16 марта 2018 / просмотров – 1719
Спорт

С 9 по 18 марта проходят паралимпийские игры в Южной Корее. Участники из 48 стран соревнуются в биатлоне, лыжах, горнолыжном спорте, керлинге, пара-сноуборде и следж-хоккею. Как известно, российские спортсмены не были допущены к соревнованиям под национальной символикой. Так, все 30 наших соотечественников выступают под нейтральным паралимпийским флагом.

 

Однако какими бы сложными ни были условия выступления наших спортсменов, на сегодняшний день они лидируют в общем зачете по количеству золотых медалей. Победителей и призеров поздравили телеграммами Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Пальму первенства сегодня мы делим с американцами.

Екатерина Румянцева стала нашей первой чемпионкой на Паралимпиаде-2018. Она показала лучшее время в гонке на дистанции 6 километров среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в категории «стоя» с раздельным стартом.

Напомним, что мужскую команду по лыжам и биатлону Международный паралимпийский комитет не пригласил и при этом не предоставил объективных причин для такого решения. Также нет мужской сборной по
следж-хоккею.

 

Справка «ГЧ»

Сегодня повышено внимание к развитию адаптивного спорта и реализации программы «Доступная среда» и на федеральном, и на муниципальном уровне. Теперь регионы имеют право финансировать адаптивный спорт - именно здесь проходит начальная подготовка спортсменов-инвалидов. Для этого необходимы средства на приобретение специального оборудования, инвентаря, экипировки, а также на организацию и проведение региональных соревнований. Также Госдума держит на контроле обеспечение финансированием мероприятий, направленных на развитие доступной среды. Так, благодаря поддержке федерального центра Воронежская область направит более 35 миллионов рублей на создание безбарьерной среды для граждан с ОВЗ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели