Пентагон внес Россию в ряд глобальных угроз для США

18 марта 2016 / просмотров – 534
Россия и мир

Во время обсуждения военного бюджета на 2017 год министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер сделал заявление, что Россия является самой большой угрозой для национальной безопасности США в данный момент, сообщает официальный сайт Пентагона.

В ходе выступления в комитете по вооруженным силам Сената США, глава Пентагона перечислил пять основных глобальных угроз. После России, на втором месте оказался Китай, на третьем – Северная Корея. Ирану досталось четвертое место. Угрозу международного терроризма Эштон Картер поставил лишь на пятое место своего списка. При этом руководитель американского военного ведомства назвал Россию и Китай соперниками, у которых развиты и продолжают разрабатываться военные системы, которые нацелены для угрозы преимущества США в некоторых сферах.

По словам Эштона Картера, в настоящее время ситуация в области безопасности страны самая пугающая за последние 25 лет. Поэтому Пентагону нужно больше денег. Она требует новых инвестиций и действий. Министр обороны США запросил военный бюджет в размере 582,7 миллиардов долларов, из которых 523,9 миллиарда составляют базовый бюджет, а 58,8 миллиарда пойдут в фонд для проведения срочных операций за рубежом.

Стоит напомнить, раннее сообщалось, что американский лидер Барак Обама хочет сократить траты на армию на 27 миллиардов долларов, что в свою очередь приведет к сокращению ряда крупных военных программ.

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, «русская угроза» еще с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели