Пентагон поставит в Украину военную технику на сумму в 175 миллионов долларов

24 августа 2017 / просмотров – 305
Россия и мир

Об этом сообщил глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

Он уточнил, что поставка включает специальное оборудование. По его словам, это должно усилить обороноспособность страны. Кроме того, Мэттис обещал, что в Вашингтоне будет рассмотрен вопрос о поставках летального оружия, чего украинское руководство добивается уже давно. Глава Пентагона добавил, что в США ожидают полной реализации программы перехода ВСУ на натовские стандарты. К слову, сегодня в Киеве состоялся военный парад по случаю Дня независимости Украины, в котором приняли участие военнослужащие НАТО.
Отметим также, что в то время когда Киев подогревает воинственные настроения, Россия идет навстречу украинцам, которые не хотят рвать традиционные связи с нашей страной. 1 сентября вступят в силу законодательные изменения, упрощающие процедуру принятия российского гражданства и вида на жительство для украинцев, переехавших в РФ. По словам депутата Государственной Думы Сергея Чижова, эти поправки важны более чем для 600 тысяч человек, которые связывают свое будущее с Россией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели