Пентагон начал пересмотр космической политики из-за угроз со стороны РФ и Китая

15 апреля 2016 / просмотров – 686
Россия и мир

В штаб-квартире Министерства обороны США впервые за последние три года приступили к пересмотру космической стратегии, об этом сообщил помощник главы Пентагона Дуга Ловерро.

По словам Дуга Ловерро, вопрос пересмотра ряда аспектов оборонной космической политики возник на основе новых исследований. «Сейчас мы работаем над выяснением того, каким образом мы создадим условия, которые усилят, а не воспрепятствуют космическому потенциалу ведомства», – сказал помощник главы Пентагона. Пересмотр космической политики США находится на ранней стадии, а среди главных задач стоит обеспечение доступа к спутникам, обеспечивающим национальную безопасность, а также возможность управлениями ими при угрозе атаки. По словам правительственных и отраслевых источников, изменения могут также включать разработку более продуманной политики в области наступательной тактики в космосе.

Кроме того, американские министерства обороны и разведки все более обеспокоены потенциальными возможностями аппаратов Китая и России вести космическую войну, поэтому миллиарды долларов налогоплательщиков были истрачены военным ведомством на противодействие пока мнимой угрозы. По словам представителя Пентагона, министерство обороны США планирует использовать коммерческие площадки для предоставления устойчивого доступа к своим спутниковым системам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели