Пенальти в матче «Факел»-«Кубань» – ошибка судьи

6 апреля 2017 / просмотров – 583
Спорт

Такое заключение сделали члены контрольно-квалификационной комиссии Российского футбольного союза

В минувшие выходные воронежский «Факел» на домашнем поле принимал «Кубань» из Краснодара. В основное время обе команды показали хороший, честный футбол и, несмотря на неудовлетворительное состояние поля, выложились на все сто процентов.

Кульминация матча случилась в дополнительное время. На третьей добавленной минуте арбитр Тимур Арсланбеков назначает 11-метровый в ворота воронежцев, ведущих в счете 2:1. Пенальти успешно реализует нападающий «Кубани» Спартак Гогниев, в результате чего «Факел» упускает победу и в турнирной таблице опускается с 4 места на 6.

В обоснованности решения судьи усомнились и болельщики, которые встретили 11-метровый свистом, и наставник команды Павел Гусев, после встречи весьма эмоционально высказавший свое недовольство Арсланбекову.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Факела» сказал о том, что ребята «раздавлены» произошедшим и выразил опасения, что инцидент так и останется без внимания. «Смею предположить, что судейский корпус будет отстаивать честь мундира,» – отметил Павел Пантелеевич.

Но прогноз Гусева, к счастью, не сбылся. Справедливость восторжествовала, и решение Тимура Арсланбекова было признано ошибочным.

– Но это не значит, что Арсланбеков отстранен до конца сезона. Его дальнейшие назначения будут производиться в полном соответствии с нормативными документами, в правовом поле, – подчеркнул глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский.

Не повлияло заключение контрольно-квалификационной комиссии РФС и на результат игры. Как сообщили корреспондентам «ГЧ» в пресс-службе «Факела», счет матча останется прежним – 2:2, воронежский клуб сохранит за собой шестую строчку турнирной таблицы.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
http://fakelfc.ru/
Система Orphus
Комментарии
  • 07.04. 15:15 Болельщик (Гость) Это не дополнительное время было, а компенсированное! Дополнительное время есть только в матчах на вылет, когда основное время завершается ничьей.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели