Павел Астахов все-таки уходит в отставку

2 июля 2016 / просмотров – 632
Федеральные новости

Несколько дней назад СМИ распространили информацию, что уполномоченный по правам ребенка покидает свой пост. Тогда комментариев от самого Астахова не последовало. Теперь же места домыслам нет.

То, что детский омбудсмен подал заявление об отставке, он подтвердил журналистам телеканала РБК. «После очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», – отметил он.

До этого появлялись слухи, что Павел Астахов в ближайшее время уйдет в отпуск, после которого на прежнее место работы уже не вернется. Сегодня об этом заявил некоторым федеральным СМИ источник в Кремле.

Напомним, что кампания по сбору подписей в отношении Павла Астахова стартовала неделей ранее – после разговора омбудсмена с девочкой, выжившей при трагедии в Карелии. Тогда он спросил у нее: «Ну что, как поплавали?..»

Годом ранее пользователи негативно отреагировали на его комментарий о 27-летних жительницах Кавказа, которых Астахов назвал «сморщенными женщинами». Тогда же он выразил свое мнение по поводу замужество девушек до 18 лет, отметив, что «это нормально».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов занимал должность с 2009 года. Он стал первым детским омбудсменом в России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели