Пассажирский Boeing без колеса шасси успешно приземлился в Тюмени

9 марта 2016 / просмотров – 650
Проиcшествия

Boeing 737 авиакомпании «Ямал», потерявший одно из колес шасси, совершил успешную посадку в тюменском апорту «Рощино». Пострадавших нет.

Судно с 148 пассажирами и 7 членами экипажа направлялось из Тюмени в Новый Уренгой. При разгоне лайнер потерял колесо, которое нашли на взлетно-посадочной полосе работники порта. В итоге было принято решение вернуть самолет в аэропорт Тюмени. После этого, Boeing 737 начал вырабатывать топливо и готовиться к аварийной посадке. Благодаря грамотным действиям экипажа, а также инженерно-технического состава АК «Ямал», лайнер благополучно приземлился, никто не пострадал.

Губернатор Ямала поблагодарил экипаж. За спасенные жизни он выразил глубокую признательность командиру судна Валерию Мартыненко, второму пилоту – Михаилу Иванову. Кроме того губернатор передал слова поддержки пассажирам, пережившим такое серьезное испытание.

Уральское управление СК на транспорте уже начало доследственную проверку по факту инцидента. В авиакомпании «Ямал» отметили, что причиной ЧП является отвалившийся подшипник колеса, который был заменен летом прошлого года. Он прослужил лишь 357 взлетов и посадок, хотя рассчитан минимум на 20 тысяч.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели