Парламентарии утвердили новый механизм финансового оздоровления банков

21 апреля 2017 / просмотров – 426
Федеральные новости

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, устанавливающий дополнительные механизмы предупреждения банкротства кредитных организаций.

Закон повышает эффективность контроля за использованием средств, направляемых на финансовое оздоровление, а также исключает зависимость этого процесса от состояния санатора – коммерческой организации, ответственной за восстановление работоспособности банка.
В частности в ближайшее время планируется создание Фонда консолидации банковского сектора, казна которого будет формироваться за счет Банка России. Его цель – инвестировать в капитал санируемого банка средства в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка. По мнению парламентариев, такая схема санации гораздо эффективнее, использовавшейся ранее практики выдачи кредитов под проценты. Прежде всего, «вливание» капитала позволит быстрее завершить процесс финансового оздоровления.
Созданная при Фонде консолидации банковского сектора управляющая компания будет участвовать в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и иметь право распоряжаться средствами Фонда консолидации банковского сектора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели