Парламентарии решили продлить программу «Земский доктор» на 2017 год

16 ноября 2016 / просмотров – 671
Закон

Сегодня, 16 ноября на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ», продлевающие действие программы «Земский доктор» на 2017 год.

Документ предлагает продолжить в следующем году выплачивать единовременную компенсацию медицинским работникам в возрасте до 50 лет, которые трудоустроились в сельской местности, рабочем поселке или в поселке городского типа. Также правительственная инициатива определяет, что данная компенсация должна быть произведена в течение 30 рабочих дней.

Подчеркнем, что в проекте бюджета Федерального фонда обязательного медстрахования на 2017-2019 годы на эти цели заложено 3,2 миллиарда рублей. Предполагается, что также как и в этом году из Фонда ОМС будет предоставляться 60 % компенсации, остальные 40 % должны быть выделены из бюджета региона.

Стоит отметить, что с 2012 по 2015 годы в рамках программы «Земский доктор» финансовую поддержку получили 20,3 тысячи человек. В этом году, по прогнозам правительства, данная программа может привлечь более 5,4 тысячи врачей в российские села.

Между тем, правительственным законопроектом также продлеваются до 31 декабря следующего года программы модернизации здравоохранения в регионах России для того, чтобы завершить проектирование, строительство и ввод современных перинатальных центров, а также выполнить все мероприятия по развитию системы оказания медпомощи детям и подросткам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели