Парламентарии разработают стратегию законодательного регулирования многоцелевого использования лесов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парламентарии разработают стратегию законодательного регулирования многоцелевого использования лесов

10 сентября 2018 / просмотров – 1095
Официально

Почти 50 % территории России занимают леса. Это один из самых высоких показателей по доле зеленых зон в мире. В этой связи, многоцелевое использование такого природного богатства становится наиболее актуально. 14 сентября в Государственной Думы состоятся большие парламентские слушания, посвященные вопросам законодательного регулирования использования лесов.

В рамках парламентских слушаниях будут предложены конкретные варианты решения этого вопроса. В дальнейшем в осенней сессии планируется начать работу над законодательными инициативами, регулирующими вопросы многоцелевого использования лесов.
Отметим, что Лесной кодекс – это основной документ, в котором прописаны правоотношения в области лесного хозяйства. За последнее время его положения, касающиеся структуры и функций государственного управления зелеными зонами, подвергались корректировкам. Одно из последних значимых решений – принятие в третьем чтении закона, вносящего поправки в Лесной кодекс в части восстановления лесов. Теперь воссоздавать насаждения обязаны те, кто их вырубил. Это может быть арендатор или лица, использующие леса на основании договора о безвозмездном или бессрочном пользовании. При этом объем высаженных и вырубленных деревьев должен быть сопоставим. С учетом неутешительной статистики от Всемирного фонда дикой природы, что с 2001 по 2014 год в России было вырублено более 40 миллионов гектаров насаждений, а восстановлено только 16,2 миллиона, такое законодательное решение позволит избавить страну от масштабной потери леса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели