Парламентарии обеспечат взаимодействие Национальной платежной системы с международными организациями

22 февраля 2017 / просмотров – 525
Экономика

Сегодня, 22 февраля, депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в законопроект «О национальной платежной системе».

По мнению авторов законопроекта, важное условие развития платежных систем (НСПК) – возможность операторов гибко и оперативно реагировать на изменение рыночных факторов сменой тарифов. В связи с этим законопроект предлагает ограничить срок предоставления уведомлений от Банка России о смене тарифного плана до 30 календарных дней.
Не менее важен и вопрос международного взаимодействия и продвижения на зарубежные рынки национальных платежных инструментов, в том числе карт «Мир». Авторы документа предлагают расширить перечень участников НСПК за счет иностранных коммерческих банков, иностранных национальных банков и международных финансовых организаций. Это позволит обеспечить расширение сети приема карт «Мир» и возможность их выпуска за рубежом. Также предлагается ввести специальный знак обслуживания, принадлежащего оператору НСПК, чтобы обеспечить прием карт в зарубежных торговых сетях.
Отметим, для физлиц сохранят возможность использования международных платежных карт в виде «кобейджа» – размещения на платежной карте логотипов двух платежных систем. При этом операции по таким картам будут осуществляться в соответствии с правилами НСПК.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели