Паралимпийская чемпионка намерена совершить эвтаназию после игр в Рио

2 августа 2016 / просмотров – 667
Спорт

Бельгийская чемпионка Паралимпиады 2012 года Марика Верворт готовится завершить карьеру после Игр в Рио и задумывается об эвтаназии.

Чемпионка в гонках на инвалидных колясках 37-летняя Марика Вервурт заявила, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро собирается завершить не только карьеру, но и жизнь. «Я начинаю задумываться об эвтаназии. Но, несмотря на мою болезнь, я пережила то, о чем другие могут только мечтать», – сказала спортсменка. У Марики диагностировано дегенеративное мышечное заболевание. Ежедневно она совершает подвиг, продолжая тренировки. «Рио – мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме», – сказала чемпионка и добавила, что сейчас спорт – единственный смысл ее жизни. Однако наступает момент, когда от него надо отказываться, поэтому она решила пойти на эвтаназию.

Бельгийская спортсменка столкнулась с болезнью в четырнадцатилетнем возрасте. Фактически всю свою жизнь она сражается с инвалидностью. Бельгийке удавалось компенсировать страдания занятиями спортом, но теперь даже это не помогает. Ранее Марику отвлекал от болезней дайвинг и баскетбол. Однако со временем болезнь начала прогрессировать. «Я практически не сплю по ночам, днем часто теряю сознание», – признается спортсменка. Любое движение сопровождается для нее сильнейшими болевыми ощущениями. Женщина уже подготовила необходимые для добровольного ухода из жизни документы.

Стоит отметить, что многие страны мира признали эвтаназию легальной. В 2002 году Бельгия стала второй в мире страной, где закон разрешает медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных. Для проведения этой процедуры нужно письменное согласие трех врачей, заверяющих, что надежды на выздоровление или улучшение состояния нет никакой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели