ПДД дополнили нормой об опасном вождении

31 мая 2016 / просмотров – 712
Закон

Согласно постановлению от 30 мая, правила дорожного движения России теперь запрещают так называемое «опасное вождение». Документ содержит описание соответствующих ситуаций, по которым можно классифицировать нарушение.

Правила были изменены МВД в соответствии с планом мероприятий, направленным на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.
Опасное вождение выражается «в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба», - говорится на сайте правительства РФ.
К подобным действиям относятся:

  • невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
  • перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
  • несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
  • несоблюдение бокового интервала;
  • резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;
  • препятствование обгону.

Вождение классифицируется как «опасное» для движения из-за совершения совокупности этих действий, совершаемых водителем за короткий промежуток времени. В ряде случаев подобное поведение на дороге лишает других участников возможности спрогнозировать дальнейшее поведения такого водителя и адекватно на него среагировав, не допустить аварийной ситуации.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели