Отечественные компании представили на выставке роботов в Токио лучшие проекты

2 декабря 2015 / просмотров – 518
Хай-тек

Российские фирмы презентовали на Международной выставке роботов iREX 2015, которая состоялась в Токио, лучшие разработки. Гости мероприятия смогли увидеть шлем виртуальной реальности, познакомиться с функцией распознавания лиц и оценить сверхчувствительным протез кисти.

Например, только государственная венчурная компания РВК привезла в страну восходящего солнца семь проектов разных российских компаний. По словам координатора этих разработок Натальи Мальцевой, это редкий случай, когда российские компании участвуют в Международной выставке роботов в Японии, потому что мы часто боимся везти туда свои экспонаты из-за того, что это мировой лидер в области нанотехнологий.
Гости форума смогли увидеть технологию VisionLabs — сервис распознавания лиц Face iS для ритейлов, интернет-магазинов и ресторанов. Например, при установке в банке он может запомнить лицо клиента, а затем идентифицировать недобросовестного кредитора. А отечественный шлем виртуальной реальности может быть использован, например, в играх. Игра, то есть виртуальная реальность, будет подстраиваться под игрока и меняться в зависимости от того, как он воспринимает происходящее.
Стоит отметить, что в выставке iREX 2015 в Японии участвуют 303 компании, которые представили свои разработки на 539 стендах. Как ожидается, мероприятия посетят более 150 тысяч гостей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели