Отечественные беспилотники смогут «общаться» с самолетами и космическими аппаратами

25 февраля 2016 / просмотров – 649
Хай-тек

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создаст для беспилотников радиоэлектронные системы нового поколения, которые позволят передавать данные вертолетам, самолетам и космическим аппаратам. Как сообщили в компании, первые аппараты с новой системой появятся в 2017 году.

По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, основная цель этого проекта – передача большого объема информации на дальние расстояния. При этом, если до этого беспилотники могли транслировать данные только на наземный пункт управления, то с новой системой устройство сможет одновременно передавать информацию другим летательным аппаратам, например самолетам или космическим аппаратам.
Стоит отметить, что сейчас все компоненты системы проходят испытания, а в серийное производство беспилотники поступят в 2017 году.
В компании рассказали, что основным преимуществом оборудования является то, что аппаратура может применяться на дронах любого типа. А одним из первых летательных аппаратов, где будет серийно устанавливаться новое оборудование, станет средний беспилотник «Корсар».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели