Отечественная компания обогнала Google в распознавании лиц

10 декабря 2015 / просмотров – 877
Хай-тек

Российская компания N-Tech.Lab выиграла мировой чемпионат по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark, организованного Университетом Вашингтона. Приложение, созданное нашими разработчиками, смогло обойти более 100 решений от других компаний, в том числе программу Facenet от Google.

Известно, что уникальный алгоритм создан на базе технологии нейронных сетей — нервных клеток живого организма, который позволяет распознавать набор личностных признаков человеческого лица. Специалисты уже назвали отечественное решение максимально точным для баз с объемом от миллиона и более изображений — точность распознавания составила более 70 %.
Приложение от Google – Facenet – идет следом за российским, а на третьем месте расположился алгоритм, предложенный специалистами Пекинского университета.
Отметим, что вся трудность разработки технологии распознавания лиц заключается в том, чтобы программа умела выявлять набор индивидуальных признаков, не зависящих от ракурса съемки, освещения, эмоций на лице человека и качества фотографии. При этом программа должна анализировать огромные объемы графической информации в короткие сроки и в условиях дефицита компьютерных ресурсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели