От социальных сетей требуют отслеживать экстремистский контент

7 декабря 2015 / просмотров – 439
Хай-тек

По данным издания The Wall Street Journal, из-за террористических атак давление на социальные сети растет с каждым днем. В связи с этим США требует от таких ресурсов, как Facebook, YouTube и Twitter, более тщательного мониторинга экстремистского контента.

По словам главы Фонда электронных рубежей США Джиллиана Йорка, в сложившийся ситуации социальным сетям можно только посочувствовать, так как террористический контент – это всегда сложная ситуация для компаний.
Отмечается, что количество материалов также своеобразной проверкой для специалистов ресурсов. Около 400 часов видео загружается на YouTube ежеминутно. При этом видеохостинг не чистит ролики самостоятельно, а делает это лишь после того, как кто-то из пользователей присылает жалобу. А Facebook утверждает, что компания старается работать с подобными отчетами пользователей быстрее.
Напомним, что неделю назад Facebook удалил страницу, которую, как предполагается, использовали двое подозреваемых в стрельбе в Сан-Бернандино. Однако в социальной сети отказались говорить о том, как данный профиль был найден, а также о том, как была определена его подлинность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели