От истоков к будущему: в столице часть советского жилфонда адаптируют под апартаменты

5 сентября 2017 / просмотров – 269
Экономика

Так, девелоперская компания Glincom приобрела в собственность здание площадью 10 тысяч квадратных метров в Большом Тишинском переулке в центре Москвы, где ранее располагались офисные помещения. В планах у застройщика адаптировать строение под апартаменты премиум-класса.

Проект реконструкции должен стать одним из самых дорогостоящих и долгожданных в столице. Дело в том, что точечно застроить старую Москву высотками сложно. Как правило, новые проекты не проходят общественные слушания и не одобряются администрацией города. Тут в дело вмешиваются нормы инсоляции и глубины закладки фундамента. Что касается больших комплексов, то встроить их в центр столицы в условиях плотной застройки еще сложнее, чем поставить одну «высотку». Здесь на помощь девелоперам и приходят проекты реконструкции старых зданий. Во-первых, застройщики получают возможность реализовать интересные проекты в историческом центре города без лишней бюрократии. Во-вторых, здание сможет сохранить свой исторический облик, став при этом частью современной архитектуры.
Схожие проекты реализуются и в Воронеже. Так, с опорой на общественное мнение было решено интегрировать старинную усадьбу Дома купца Балашова в проект строящейся третьей очереди Центра Галереи Чижова, предварительно обеспечив его восстановление. Реконструкция воссоздала первозданный облик архитектурного сооружения и его уникальные элементы по подлинным чертежам, позволила сохранить подвальную кладку XIX века из старинного красного кирпича. Отличие этого решения от московского в том, что апартаменты становятся частью не исторического здания, а современного многофункционального комплекса, в который интегрирован Дом купца Балашова. «Резиденции от Галереи Чижова» – это современный формат недвижимости, расположенный в самом центре города. МФК находится в пешей доступности от достопримечательностей, рекреационных зон и государственных учреждений. «Резиденции от Галереи Чижова» предлагают своим владельцам большой спектр уникальных решений, не доступных жителям обычных квартир – это клиниг, круглосуточная охрана, консьерж-сервис, возможность создать уникальную планировку, а также интеграция с деловым или торговым центром. Жизнь под лозунгом «все включено» становится реальностью с уникальной концепцией апартаментов, построенных и спроектированных для достижения высокого уровня жизни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели