Организации могут получить право оплачивать отдых своим работникам

22 сентября 2017 / просмотров – 303
Экономика

22 сентября, в пятницу, Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому расходы предприятий на оплату туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ для работников этих компаний и членов их семей будут относиться к расходам на оплату труда.

Предложенные нововведения направлены на поддержку и развитие внутреннего и социального туризма и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать своё право на отдых.

Как сообщается в пояснительной записке, по данным Ростуризма в России из 146 миллионов населения страны в 2016 году путешествовали по стране около 43,7 миллионов. Данная статистика учитывает путешествующих граждан с различными целями. По данным опросов ВЦИОМ в 2016 году в летние месяцы 5,7 % россиян провели отдых за границей, 22,1 % - на территории нашей страны, 44,7 % соотечественников провели лето дома, на даче, за городом, 31,5 % - не отдыхали. Главным сдерживающим фактором остается нехватка денежных средств у населения.

Суть предлагаемых изменений состоит в предоставлении налоговой льготы на прибыль для работодателей, которые оплачивают своим работникам туристические путевки по России. Размер расходов, понесенных на оплату организации туризма и отдыха предлагается ограничить суммой 50 тыс. рублей на человека.

Как отметили на заседании авторы законопроекта, данная инициатива распространяется также на супруга работника, родителей, детей в возрасте до 18 лет, либо до 24 лет, при условии очного обучения.

В пояснительной записке сообщается, что подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели