Организации для детей-сирот смогут делать госзакупки у одного поставщика

14 июля 2017 / просмотров – 318
Закон

В пятницу, 14 июля парламентарии приняли во втором чтении проект закона, дополняющий перечь государственных и муниципальных учреждений, имеющих право осуществлять закупки товаров, работ и услуг у единственного поставщика.

Согласно Положению о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, такие учреждения могут приобретать личные вещи для своих воспитанников с их непосредственным участием. Однако на практике реализовать это практически невозможно. Это связано с тем, что порядок закупок, установленный законом о «О контрактной системе в сфере закупок…» противоречит этому праву.

Данный законопроект призван исключить законодательное несоответствие. Документ позволит учреждениям, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, закупать товары, работы или услуги у единственного поставщика. При этом сумма покупки не должна превышать 400 тысяч рублей. Также уточняется еще одно условие – годовой объем закупок заказчика на основании настоящего пункта не должен превышать 50 % совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели