Орешкин: рост ВВП в текущем году может составить 2 %

16 февраля 2017 / просмотров – 450
Федеральные новости

Как рассказал министр экономического развития на встрече с Владимиром Путиным, реальные показатели 2016 года оказались лучше ожиданий.

По словам Орешкина, согласно итогам, которые подвел Росстат, международные рейтинговые агентства и МВФ прогнозировали снижение ВВП в районе 2 %, однако реальное падение показателей оказалось на уровне 0,2 %.
«Если посмотреть весь 2016 год, то негативные тенденции были в первом полугодии, а во втором полугодии уже в целом экономика вышла в рост. Поэтому цифры в начале года были похуже, а затем постепенно выправились», – отметил глава Минэкономразвития.
Ситуацию в 2017 году Максим Орешкин прогнозирует как позитивную. «Согласно первым данным, рост показывает погрузка на железнодорожном транспорте и потребление электроэнергии», – рассказал глава ведомства.
Отметим, что в 2016 году рост в основном был сосредоточен в отдельных отраслях, например в сельском хозяйстве, химической промышленности и в экспорте. «В 2017 году мы ожидаем более широкий рост экономики и достижение роста ВВП на 2 %», – заключил Орешкин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели