Орешкин: активно инвестировавшие в Россию начнут получать реальную прибыль

14 марта 2017 / просмотров – 288
Экономика

Накануне состоялась рабочая поездка Министра экономического развития Максима Орешкина в Париж. Глава ведомства провел встречи с представителями крупнейших французских компаний – Engiе, Total, Technip, Sсhneider Electric, фармацевтического концерна Sanofi и французскими банками «Сосьете Женераль» и «Креди Агриколь». Визит прошел под эгидой развития торгово-экономических отношений России и Франции.

Глава Минэкономразвития отметил, что компании, которые активно инвестировали в российские проекты, сейчас начнут пожинать плоды в виде прибыли. Такое сообщение Максим Орешкин озвучил на фоне официальных данных: в 2016 году двусторонняя торговля между Россией и Францией выросла на 14,1 %. Это 4-й результат среди государств-членов ЕС.
Отметим, что за первые три квартала прошлого года резиденты Франции инвестировали в Россию 1,6 миллиарда долларов. Это примерно на 0,4 миллиарда больше, чем за аналогичный период 2015-го. При этом и французские бизнесмены, работающие в России, отмечают адаптацию отечественной экономики к низким ценам на нефть и ожидают новой волны экономического роста.
«Восстановление потребительского спроса для торговых сетей на фоне рекордно низких темпов инфляции будет приносить прямую прибыльность по всем направлениям», – добавил глава Минэкономразвития.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели