Опубликовано видео со сбитым в Сирии МИ-25

10 июля 2016 / просмотров – 1887
Россия и мир

В минувшую пятницу Минобороны РФ сообщило, что в районе Пальмиры боевики подбили с земли сирийский вертолет Ми-25 под управлением российского экипажа. Оба летчика погибли.

В Сирии погибли двое российских военных летчиков-инструкторов – Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Они совершали проверочный полет, когда крупный отряд боевиков ИГ (запрещено в РФ), восточнее Пальмиры атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Экипаж принял решение атаковать террористов. Наступление боевиков было сорвано, отметили в Минобороны.
Тела пилотов были с боем эвакуированы с места падения машины и доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля. Атаковали вертолет боевики ИГ предположительно, из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.
В сети Интернет появилась видеозапись, сделанная террористами из группировки «Исламское государство» (запрещенная в России), на которой показан момент обстрела и крушения. Видео распространяет близкое к ИГ информационное агентство Amaq. Как утверждают террористы на кадрах, снятых с земли, видно как, предположительно, Ми-25 наносит ракетные удары по целям на земле. Вертолет также обстреливают с земли. Один из снарядов попадает в цель, и Ми-25 с российскими пилотами начинает падать. После удара машины об землю происходит взрыв.
Российские военные посмертно представлены к высоким государственным наградам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели