Оптимистичный прогноз для российской экономики

17 апреля 2017 / просмотров – 438
Федеральные новости

Российская экономика вышла на «позитивную территорию» роста, считает Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ. Об этом она сообщила ТАСС в эксклюзивном интервью в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. По словам Лагард, фонд высоко оценивает действия российских властей в сложных финансово-экономических условиях последнего времени и считает, что после нескольких трудных лет экономика страны снова  будет расти.

 

«Когда цены (на нефть) внезапно рухнули – с уровня, превышавшего порой $100 за баррель, до $27-28 за баррель, – со стороны российской экономики последовал всесторонний ответ. Были приняты правильные финансово-бюджетные меры, сохранялся контроль над инфляцией, была взята на вооружение очень здравая денежно-кредитная политика, включавшая плавающий курс валюты, поддержание стабильности финансового сектора» - цитирует слова Лагард ТАСС.

«И это помогло стране выйти из очень сложного кризиса, - продолжает она. - Ведь тогда и цены на нефть снизились вчетверо, и санкции были введены в ответ на занятие Крыма. Так что в российской экономике образовалась уязвимость. Но она сумела с этой «негативной» территории 2015-16 годо в перейти на территорию, которая, как мы считаем, в 2017 году будет «позитивной».

Напомним, что по данным ТАСС, МВФ пересмотрел в сторону улучшения свой прогноз для России и ожидает рост российской экономики на 1,4% за нынешний год и еще на столько же - за 2018 год. Ранее МВФ сулил России экономический рост на 1,1% в 2017 году и на 1,2% в 2018 году. Как стало известно агентству из собственных источников, более оптимистичные цифры заложены в прогнозно-аналитический доклад МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, подготовленный к весенней сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка. Доклад должен быть официально обнародован в Вашингтоне в ближайший вторник.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели