Определен список первых претендентов на внесение в реестр российского ПО

14 января 2016 / просмотров – 332
Хай-тек

Сегодня в Минкомсвязи РФ прошло заседание первого Экспертного совета по российскому программному обеспечению под председательством главы Николая Никифорова, сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что экспертный совет призван на постоянной основе проводить экспертизу заявлений компаний, претендующих на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр отечественных программ для ПО и баз данных. В его состав вошло 20 представителей властных структур, институтов инновационного развития, а также ассоциации российских разработчиков ПО.
Отмечается, что сегодня в совете изучили порядок работы органа и рассмотрели первые заявки, поступившие на сайт реестра. По данным источника, с начала этого на включение в реестр было подано уже более 100 заявлений от различных компаний. Те организации, которые еще не подали заявку на включение в список, могут сделать это на специализированном сайте: http://reestr.minsvyaz.ru.
Стоит напомнить, что согласно постановлению Правительства РФ с 1 января 2016 года заказчики обязаны ограничить закупки программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд продуктами, включенными в реестр российского ПО. Исключением являются лишь случаи, когда в перечисленных ПО нет необходимого функционала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели