Операторы связи объединились в борьбе за прибылью

26 февраля 2016 / просмотров – 564
Хай-тек

Основная причина такого альянса – растущая популярность различных мессенджеров.

Отечественные операторы связи МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2 решили объединиться в союз, чтобы стандартизировать работу IP-интерфейсов интернет-ресурсов и сделать протоколы соединений совместимыми. Об этом сообщил вице-президент МТС Василь Лацанич.

По его словам, чтобы осуществлять работу, сотовым операторам необходимо получать лицензию. В то время как интернет-компании предоставляют те же услуги – звонки, передача сообщений – и в законе сейчас нет определения IP-сервисов. К тому же для операторов связи ситуация осложняется еще и тем, что ресрсы предоставляют эти услуги бесплатно.

Как отметил Лацанич, с этим процессом нужно не бороться, а возглавлять его. «Мы не говорим об обязательном лицензировании интернет-компаний, но хотим, чтобы государство получило возможности контролировать эти услуги», — уточняет Лацанич.
Стоит отметить, что альянс был создан еще в конце 2015. А 4 февраля текущего года представители Минкомсвязи заявили о готовности подготовить все необходимые изменения к началу этого года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели