Опасное хобби – руферы на крыше в центре Воронежа

29 марта 2017 / просмотров – 536
Городская жизнь

Сегодня, 29 марта, сотрудники редакции газеты «Галереи Чижова» стали свидетелями экстремальных трюков, которые выполнял подросток на крыше дома № 52 по улице Кольцовской. Очевидцы забеспокоились, так как такие развлечения могут привести к несчастному случаю.

По словам свидетелей, подростки посещают указанную крышу уже не первый день. Сегодня энтузиаст был один. Разбегаясь на покатой поверхности, он выполнял различные прыжки и сальто. Но в какой-то момент руфер поскользнулся, и одной ногой соскочил с карниза. Парень чудом удержался. Очевидцы пришли в ужас и вызвали полицию. Однако к приезду сотрудников правоохранительных органов молодой человек уже скрылся, спустившись по пожарной лестнице.

Корреспонденты «ГЧ» заинтересовались вопросом о том, как в нашем городе контролируется подобное хобби и почему к пожарным лестницам и чердакам не закрыт доступ. Тем более, экстремальные виды спорта продолжают набирать популярность. Как оградить подростков от ненужного риска и насколько законны такие увлечения, читайте в ближайших материалах «ГЧ» и на нашем сайте.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года в Государственной Думе рассматривался вопрос об увеличении штрафов для руферов. Поводом для этого стали трагические случаи, когда подростки по неосторожности падали с крыш домов. Рассматриваемые изменения в Кодекс об административных правонарушения предусматривали ужесточение ответственности за развлечения на опасных объектах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели