Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев премиальные за медаль пожертвует на благотворительность

12 августа 2016 / просмотров – 783
Спорт

4 миллиона рублей дзюдоист потратит на строительство в родной Ингушетии спортивных школ для детей

- Хочу помочь всем юным спортсменам Ингушетии, занимающимся дзюдо, и потратить деньги на спортивные школы, чтобы в нашей республике росли еще Олимпийские чемпионы, – приводит слова олимпийского чемпиона «КП на Северном Кавказе».

Согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, Хасан Халмурзаев, как и все золотые медалисты Игр-2016, получит премиальные в размере 4 миллионов рублей. Кроме того, отметить достижение спортсмена обещал и глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров – в честь чемпиона Олимпиады в его родном Насыр-Корте построят большую школу дзюдо.

Напомним, что Халмурзаев принес в копилку национальной команды третью золотую награду Олимпиады. Вдохновленный успехом своего коллеги по татами Беслана Мудранова, Хасан блестяще провел все отборочные поединки, а в финале уже на третьей минуте, проведя прием, одолел американца. Свою победу дзюдоист посвятил всем дисквалифицированным с Игр-2016 российским спортсменам. Сейчас Халмурзаев находится в Рио, где уже как болельщик поддерживает сборную.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели