Олимпийские объекты в Сочи могут стать госсобственностью без НДС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Олимпийские объекты в Сочи могут стать госсобственностью без НДС

2 апреля 2018 / просмотров – 570
Закон

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект о безвозмездной передаче олимпийских объектов в Сочи государству или муниципалитетам.

Согласно программе строительства олимпийских объектов и развития Сочи, утвержденной в 2007 году, трасса для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула-1» и сопутствующая ей инфраструктура были включены в перечень олимпийских объектов федерального значения. В 2018 году площадка будет передана государству или некоммерческой организации, ответственной за популяризацию и проведение чемпионата мира по футболу и гонок «Формулы-1».
Чтобы снизить нагрузку на федеральный бюджет, законопроект предлагает не признавать безвозмездную операцию по передачи спортивного объекта в госсобственность объектом обложения НДС. При этом суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету при их строительстве, не восстанавливать. Соответствующие изменения могут быть внесены в Налоговый кодекс после принятия проекта федерального закона в третьем чтении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели