Ольга Голодец: в 2017 году повышенное внимание будет уделено лечению онкобольных

17 декабря 2016 / просмотров – 585
Здоровье

Высококвалифицированная помощь должна быть оказана каждому нуждающемуся, подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец на всероссийском совещании по вопросам социального развития в пятницу, 16 декабря.

Кроме того, вице-премьер отметила, что в 2017 году нужно обеспечить доступность услуги по экстракорпоральному оплодотворению. Ольга Голодец также добавила, что с тех пор, как ЭКО вошло в систему обязательного медстрахования, количество таких операций достигает почти 100 тысяч в год.

Также Ольга Юрьевна заявила, что в рамках соблюдения «майских» указов президента до конца следующего года должны быть увеличены зарплаты всех бюджетников, особенно врачей. Поскольку в небольших городах и селах до сих пор открыт вопрос нехватки специалистов.

Стоит отметить, что в бюджете Федерального фонда ОМС на 2017 год, который был на днях принят Советом Федерации, на госпрограмму «Развитие здравоохранения» предусмотрено свыше 1,7 триллиона рублей, в том числе более 96,7 миллиарда рублей на совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи, а именно – на обеспечение высокотехнологичной помощи, не включенной в программу обязательного медстрахования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели