Оформившие «дальневосточный гектар» смогут получить льготный кредит

20 февраля 2017 / просмотров – 528
Официальный Воронеж

Правда потратить полученные заемные средства они смогут лишь на освоение выданной земли.

Возможность получения льготного кредита от 600 тысяч до 3 миллионов рублей для обладателей «дальневосточным гектаром» станет одной из форм господдержки собственников паев.
Тема трудностей при получении земли на Дальнем Востоке стала одной из тем на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева. Тогда вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что самая большая проблема – это доступность финансовых ресурсов, необходимых для освоения. Поэтому тем, кто готов всерьез заняться развитием региона, правительство готово помочь льготными кредитами.
Как отметил Трутнев, Фондом развития Дальнего Востока разработан новый продукт вместе с «Почта-банком» и «Связь-банком». Так, индивидуальным заемщикам кредиты будут предоставляться до пяти лет на сумму до 600 тысяч, по коллективным заявкам - до восьми лет на сумму до 3 миллионов рублей. Ставки по этим кредитам составят от 8 до 10,5 % годовых.
Напомним, что с 1 февраля для всех без исключения граждан страны открыли прием заявок на получение гектара земли в регионах Дальнего Востока. Желающих получить надел в безвозмездное пользование уже насчитывается более 64 тысяч.

Справка «ГЧ»

Воронежская область также поддерживает практику развития территорий благодаря предоставлению земли в безвозмездное пользование. Так, местные власти рассчитывают, что предоставление земельных участков в безвозмездное пользование поможет привлечь молодых специалистов в сельскую местность. При этом построить собственный дом или организовать подсобное хозяйство воронежцы смогут в 8 районах области (всего 15 сельских поселений). В первую очередь претендовать на участки в этих населенных пунктах будут граждане, которые на постоянной основе работают в перечисленных муниципалитетах. Речь идет о школьных учителях, педагогах дополнительного образования, воспитателях, врачах, медсестрах, ветеринарах и административных работниках.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели