Одобрен законопроект о расширении полномочий счетной палаты

12 сентября 2017 / просмотров – 209
Закон

На первом заседании осенней сессии Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект о расширении полномочий счетной палаты.

Предложенные нормы призваны устранить пробелы в нормативных актах, согласно которым представители Счетной палаты Российской Федерации лишены права участвовать в рассмотрении проектов государственных внебюджетных фондов в первом чтении и отчетов об их исполнении.

Проект федерального закона вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ и дает представителям Счетной палаты право выступить с докладом на заседании Госдумы при рассмотрении в первом чтении законопроектов о бюджетах Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, а также федерального Фонда обязательного медицинского страхования и отчетов об их исполнении. Также представители органа внешнего госконтроля смогут принимать решения о принятии или об отклонении рассматриваемых проектов.

Документ был внесен группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым и направлен на усиление парламентского контроля при рассмотрении проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также отчетов об их исполнении. Законопроект будет рассматриваться в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 13 сентября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели