Один из членов экипажа разбившегося Су-24 учился и служил в Воронеже

11 октября 2017 / просмотров – 209
Федеральные новости

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии утром 10 октября. Авиакатастрофа произошла на авиабазе Хмеймим. Самолет должен был вылететь на боевое задание, но после разгона выкатился за пределы полосы и разрушился.

На борту Су-24 находились пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. Оба они погибли. Как сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на источник среди военных, штурман Юрий Копылов – наш земляк. Он окончил лицей № 5, затем учился в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов, позже служил на аэродроме «Балтимор», а затем в городе Черняховске в Калининградской области. У погибшего штурмана остались жена и 4-летняя дочь.
По предварительной версии, которую озвучили в Минобороны, причиной крушения Су-24 могла стать техническая неисправность. Произошедшее на авиабазе также прокомментировал бывший командующий 4-й воздушной армии ВВС и ПРО генерал-лейтенант Валерий Горбенко. В интервью изданию «Взгляд» он предположил, что неисправность могла возникнуть в двигателе, а летчики не успели катапультироваться из-за того, что до последнего пытались остановить и спасти самолет.
Ассоциация «Галерея Чижова» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Источник фото: страница Юрия Копылова в соцсети.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели