«Очередной удар в спину»: Минобороны Турции планирует поддержать организаторов блокады Крымского полуострова

26 декабря 2015 / просмотров – 613
Россия и мир

Один из организаторов блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов (в России ему заочно предъявлено обвинение в диверсии) заявил, что Минобороны Турции планирует оказывать поддержку добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана, который формируется в Украине из представителей крымско-татарского народа. Об этом он рассказал журналистам «Одесского кризисного медиацентра».

Ислямов также в очередной раз публично выступил за продолжение энергетической блокады и расширение продовольственной. Как пример тактики, которую стоит взять на вооружение, он назвал атаки маленькими катерами судов, которые везут товары в Крым. При этом он отметил, что батальон рассматривает данные шаги как крайнюю меру, дескать, есть «более интересные способы» организации морской блокады.
Говоря об источниках финансирования деятельности батальона, он отметил, что основной поток денежных средств идет от волонтеров, однако Анкара прорабатывает схемы снабжения подразделения. В частности, по его словам в ближайшее время начнутся поставки комплектов турецкой одежды и обуви. Также украинский диверсант рассказал, что по предварительным планам батальон будет сформирован из 560 человек, и уже 15 января ему будет присвоен номер воинской части.
Заявление уже прокомментировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Это неправильно! – сказал он. – Это очередной удар в спину для России. Турция показывает свое истинное лицо. Она уже сделала это, когда сбила наш самолет и во время инцидента с их шхуной в море».
По этому поводу высказалась и глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая, с сожалением констатировав, что таким образом турки запрепляют за собой статус пособников и предателей.

 

Справка «ГЧ»

В ночь на 22 ноября был совершен подрыв ЛЭП на юге Украины, в результате которого поставки электроэнергии на полуостров были полностью прекращены. Более недели энергосистема Крыма работала в изолированном режиме. Пока Крым жил в режиме ЧС, сторонники блокады не подпускали ремонтников к поврежденному объекту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели