Объем грузоперевозок в Воронежском аэропорту за 6 месяцев 2016 года вырос почти в 8 раз

12 августа 2016 / просмотров – 527
Официальный Воронеж

Таких показателей авиаузел достиг из-за того, что в прошлом году ни грузы, ни почту в Воронеж самолетами не доставляли. Возобновить перевозки решили в целях развития сферы услуг.

Всего за полгода пассажирские лайнеры перевезли 42 с половиной тысячи тонн грузов в своих отсеках – это около 66% общего объема за прошлый год. Еще почти 143 тонны через воронежский авиаузел переправили грузовые самолеты. Также за 6 месяцев в аэропорту обработали 33 тонны почты.
Грузы в аэропорт в этом году везли по 80 направлениям. Из них – 30 международных. На взлетно-посадочную полосу Воронежа садились самолеты из Испании, Черногории, Хорватии, Греции, Болгарии, Мексики, Италии, Австрии, Германии, Ирландии и Кипра.
Воздушным путем в Воронеж доставляли полиуретановые изделия, запчасти и фрукты из Узбекистана. Также запасные детали пребывали из Белоруссии и Германии. В свою очередь, из столицы Черноземья самолетами отправляли медтехнику в Казахстан, а в США – электронные компоненты.
Руководство аэропорта планирует и дальше наращивать объем авиагрузоперевозок в регионе. Для этой цели в воздушной гавани был построен коммерческий и склад временного хранения.
Ранее грузоперевозками в Воронежском аэропорту занималась компания «Полет». После ее банкротства это направление бизнеса простаивало.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели