Обязана ли УК заключать договор управления с каждым собственником многоквартирного дома?

26 июля 2016 / просмотров – 646
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да, управляющие компании обязаны заключить договор управления с каждым собственником помещения в многоквартирном доме? − отвечают юристы общественной приемной на данный вопрос. – Кроме того, в нем должны быть учтены:

1) состав общего имущества многоквартирного дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация (в соответствии со статьями 45-48 ЖК РФ он может быть установлен только на общем собрании собственников);
3) процедура определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок ее внесения;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору.
Для всех сторон должны быть предусмотрены равные условия. Положения документа должны учитываться в соглашениях на поставку коммунальных услуг, заключаемых между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели