Общественные приемные Сергея Чижова модернизируют механизмы работы с населением

26 декабря 2016 / просмотров – 583
Официальный Воронеж

В продолжение мероприятий региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов провел прием граждан.

Расстояние депутатской работе – не помеха

В седьмом созыве конфигурация избирательного округа парламентария претерпела существенные изменения – в число «подшефных» территорий, помимо Советского и Ленинского районов столицы Черноземья, теперь входят Нижнедевицкий, Острогожский, Репьевский, Семилукский, Хохольский районы, Нововоронеж и часть Тирасполя. Одним словом, география депутатской работы расширилась, и при строгой регламентации работы нижней палаты Парламента, необходимость «держать руку» на пульсе в регионе никто не отменял.

Поэтому вслед за расширением географии округа, началась модернизация института общественных приемных – одного из ключевых инструментов, обеспечивающих «обратную связь» с избирателями. Новые отделения открылись в пяти районах, а также в столице Приднестровской Молдавской Республике, организуются выездные приемы, активно внедряются инновации – так, состоявшийся 26 декабря прием граждан проходил в формате онлайн-конференции. На связь с парламентарием вышел Острогожский район.

Острогожская «повестка дня»: что волнует местных жителей

Судя по структуре обращений, для сельских жителей общение с депутатом – уникальная возможность узнать о новых законодательных инициативах и прояснить наиболее сложные моменты право применения.

Так, семья Гришевых, воспитывающая двоих детей, задумывается о рождении третьего и, само собой, хочет узнать о планах законодателей в части поддержки института семьи и материнства. Как пояснил Сергей Викторович, за все время действия материнского капитала, он доказал свою эффективность. «Нам удалось значительно продвинуться в улучшении демографической ситуации, – говорит парламентарий, – Однако целевые показатели рождаемости пока не достигнуты, поэтому Государственная Дума приняла решение о его продлении до 2018 года».

Ирина Минькова, как и миллионы россиян, столкнулась с проблемой кадастровой оценки: дома площадью в 62 квадратных метров эксперты изрядно переоценили, что, естественно отразилось на размере налогового взноса. Сергей Викторович рассказал об алгоритме оспаривания результатов кадастровой оценки, а также пообещал помощь в ее оспаривании.

«В целом, Госдума давно занимается этой проблемой, - подчеркнул парламентарий. – Несколько раз вносились веховые изменения в действующий закон. В дальнейшем его совершенствование будет продолжено».

Депутату также адресовали вопросы, касающиеся налоговой дисциплины и трудовых отношений.
«К сожалению, в последнее время участились случаи обращений в связи с задержкой заработной платы, - рассказал Сергей Викторович. – Госдума отреагировала на эту тенденцию, увеличив ответственность работодателя, увеличили размер компенсации и продлили сроки решения этих вопросов в суде».

Подводя итоги мероприятия, депутат отметил: «Это первый прием граждан в режиме онлайн. Такая прогрессивная форма общения с гражданами, безусловно, расширяет наши возможности решать задачи в каждом уголке Воронежской области. Приемы граждан традиционно преследуют простые и понятные цели: выявление общих для разных категорий граждан проблем, на основе полученных результатов – совершенствование законодательства и улучшение качества жизни наших граждан».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели