Общественная приемная защитила воронежскую семью, пострадавшую от действий мошенников

14 сентября 2017 / просмотров – 227
Онлайн-приемная

Широкий круг проблем, с которыми в общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову обращаются воронежцы, по-прежнему остается одним из наглядных подтверждений эффективности этого института. Люди знают, что здесь совершенно бесплатно и максимально эффективно помогут в решении проблем, перед которыми «пасуют» даже высокооплачиваемые специалисты. Так, общественной приемной удалось восстановить справедливость в отношении воронежской семьи, пострадавшей от действий мошенников при покупке автомобиля. 

Афера на 370 000 рублей

Виктория Мальцева* обратилась к юристам общественной приемной после того, как ее сын при попался в ловко расставленные аферистами сети при покупке автомобиля.

«В 2015 году мой сын Андрей приобрел машину за 370 000 рублей у жителя Брянской области. Поскольку автомобиль был подержанным и нуждался в ремонте, мы понимали, что в него придется вложить немало средств. Но беда пришла, откуда не ждали, – рассказывает Виктория. – Когда сын пришел ставить машину на учет, выяснилось, что техпаспорт на транспортное средство числится как утерянный. Мы оказались втянуты в аферу: приобретя автомобиль, владелец которого заключил с мошенниками договор выкупа. Они должны были выплачивать хозяину определенную сумму кредита, за счет которого был приобретен автомобиль. Но преступники решили обманным путем продать машину вместе со всеми обязательствами – на момент заключения сделки с нами размер задолженности превышал 600 тысяч рублей. В итоге должником оказался Андрей. Ситуация выглядела безвыходной, но, к счастью, помощь пришла от общественной приемной, куда мы обратились по совету моей подруги. Благодаря грамотным действиям специалистов, нам удалось признать договор купли-продажи недействительным и взыскать с мошенников всю потраченную сумму».

*Имена и фамилии обратившихся изменены по их просьбе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели