Общественная приемная «Единой России» помогла воронежской семье с приобретением инвалидной коляски

6 декабря 2016 / просмотров – 525
Онлайн-приемная

В период декады юбилейных приемов, посвященных 15-летию «Единой России» в общественные приемные поступило более 3500 тысяч вопросов от жителей Воронежской области. Часть из них была решена на месте. По остальным намечен план действий и сроки исполнения.

Во вторник, 18 декабря на одну проблему стало меньше: сотрудники региональной общественной приемной председателя партии ЕР передали инвалидную коляску пожилой семье из Воронежа. В ее решении помог депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции ЕР Евгений Ревенко.

Ранее в «Единую Россию» обратился мужчина, попросивший посодействовать в обеспечении супруги – инвалида 1 группы коляской для увеличенного веса. На очередь они стали еще в ноябре 2015 года. «С супругой живем вместе уже 58 лет, рука об руку прошли долгий, но счастливый жизненный путь. К сожалению, в последние годы у нее начались большие проблемы со здоровьем. Вот уже два года она «прикована» к постели, с трудом разговаривает. Коляска нам очень нужна. А получить ее очень трудно, поэтому я решил обратиться в «Единую Россию», для того, чтобы хотя бы узнать, когда подойдет наша очередь», – поделился Александр Абрамов. По его словам, в региональном департаменте социальной защиты разъяснили, что решить проблему до конца текущего года вряд ли получиться.

Точно такой вопрос беспокоил и инвалида, проживающего в Таловском районе. «С точки зрения закона, чиновники правы, есть установленные сроки обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации. Однако мы постарались найти другой выход и помочь нуждающимся», – пояснил Евгений Ревенко.

Совместными усилиями депутата Государственной Думы и председателя благотворительного Фонда «Великодушие» Михаила Ледовского инвалидные коляски были приобретены и вручены нуждающимся. «Наше участие было бы более эффективным, если бы нам удалось также решить проблему с пандусом в доме, где проживает женщина-инвалид. И мы постараемся это сделать в кратчайшие сроки», – пообещал председатель фонда.

В свою очередь, Евгений Ревенко отметил эффективность работы региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева по оказанию помощи жителям Воронежской области, в частности, инвалидам. «Когда человек тяжело болеет – это серьезное испытание, как для него самого, так и для его близких и родных. Чтобы помочь инвалиду требуются колоссальные моральные усилия и финансовые затраты. Многие обращения в общественную приемную «Единой России» касаются различных форм поддержки, – рассказал Евгений Ревенко. – Такая помощь может быть разная: кому-то достаточно квалифицированной консультации, другим необходима материальная помощь. Мы искренне надеемся, что новые коляски помогут людям с ограниченными возможностями и сделают их жизнь чуть легче».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели