Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День медицинского работника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День медицинского работника

17 июня 2018 / просмотров – 361
Здоровье

Уважаемые медицинские работники, примите мои поздравления с профессиональным праздником!

Эта праздничная дата отражает глубокую признательность тем, кто ежедневно борется за жизнь и здоровье сограждан. Ведь ваша спасительная миссия – важнейшая задача и просто по-человечески, и с позиции государственных приоритетов. От вашего профессионализма, верности врачебному долгу, глубоких знаний, исключительного трудолюбия и максимальной самоотдачи во многом зависит полноценная жизнь отдельного человека и социальное благополучие общества в целом.

Сегодня в нашем регионе внедряются передовые технологии и методики медицинской помощи, повышается качество и доступность медуслуг, улучшаются демографические показатели, увеличивается объем оказания высокотехнологичной медпомощи. Воронежская область по праву стала лауреатом премии Росздравнадзора. Во всех этих достижениях – вклад каждого руководителя и специалиста, добросовестно исполняющего свой долг.

Содействие дальнейшему развитию системы здравоохранения – один приоритетов внутренней политики и важная задача моей работы в Государственной Думе. Благодаря стабильной федеральной поддержке, которая обеспечивается Комитетом по бюджету и налогам, где я защищаю интересы воронежцев, в прошлом году консолидированное финансирование отрасли в регионе составило почти 30 миллиардов рублей. В 2018-м оно может составить 35 миллиардов. 

Во многом, благодаря парламентскому контролю в ходе подготовке главного финансового документа страны, Воронежской области гарантировано федеральная поддержка всех приоритетных мероприятий профильной госпрограммы. В частности, продолжается работа по привлечению квалифицированных кадров в сельские учреждения здравоохранения. Большое внимание уделяется повышению доступности медицинских услуг – почти 260 миллионов рублей из средств федерального бюджета будет направлено в нашу область в виде субсидий на софинансирование расходов, связанных с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС. С учетом дополнительного распределения средств, более 500 миллионов рублей будет вложено в лекарственное обеспечение воронежцев и порядка 280 миллионов – в развитие материально-технической базы детских поликлиник, оказание паллиативной помощи

Убежден, опыт, знания и самоотверженный труд медицинских работников будут способствовать успешному решению государственных задач по сбережению здоровья нации.

Пусть и впредь учреждения, которым пациенты доверяют самую большую ценность – жизнь и здоровье, достойно реализуют свою созидательную миссию, а благородный труд врачей всегда получает заслуженное признание. Успехов во всех начинаниях, добра и благополучия! С праздником!

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов во время рабочей поездки в Нижнедевицк посетил районную больницу, август 2016
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели