Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День ВМФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День ВМФ

29 июля 2018 / просмотров – 1188
Официальный Воронеж

Уважаемые военные моряки, ветераны и все, кто связал свою жизнь с российским Военно-морским флотом! Примите мои поздравления с профессиональным праздником!

Наша страна по праву гордится своими доблестными военно-морскими силами, которые надежно защищают национальные интересы и являются одним из символов мощи государства. Летопись ВМФ полна героическими подвигами, триумфальными победами и выдающимися открытиями. Создание и укрепление статуса России как великой морской державы неразрывно связано с талантом, мужеством, самоотверженностью многих поколений флотоводцев, моряков, судостроителей.

Предметом особой гордости воронежцев является историческая связь нашего родного края с рождением отечественного регулярного флота. На воронежской верфи строились его первые корабли и закладывалась основа будущего морского могущества. Для многих наших земляков служба в ВМФ стала жизненным призванием. Биографии ветеранов связаны со становлением атомного флота, освоением новых типов судов и новых морских маршрутов. На них равняются современные поколения моряков, которые с честью продолжают традиции.

Развитие Военно-морского флота, который является одним из гарантов национальной безопасности и мощным фактором поддержания стратегического баланса, – важная государственная задача, которой я считаю необходимым содействовать как депутат Госдумы и член Комитета по бюджету и налогам. Сегодня, благодаря систематическим государственным мерам, продолжает укрепляться военно-морской арсенал России, который поступательно развивается в соответствии с госпрограммой военного кораблестроения. В минувшем году в состав ВМФ вошли 10 кораблей и боевых катеров, 13 судов обеспечения, 4 береговых ракетных комплекса. Морская авиация была пополнена 15 современными самолетами и вертолетами. До 2020 года в ВМФ поступит порядка 50 кораблей и подлодок.

Реализуется программный документ «Основы государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года», принятый в прошлом году. В числе его задач – дальнейшее развитие кораблестроительного комплекса, модернизация профильного промышленного сектора, полный перевод цикла разработки и производства ключевых элементов вооружения и военной техники для ВМФ на российскую научно-промышленную базу.

Пусть ваш отточенный профессионализм, ценный опыт, глубокая преданность флотскому боевому братству и впредь способствуют преумножению славных традиций российского Военно-морского флота и воспитанию новых поколений защитников Родины в духе высокой гражданственности! Успеха в каждом начинании и благополучия вам и вашим близким! С праздником!

Капитан III ранга в отставке Борис Гашук и депутат Госдумы Сергей Чижов, май 2014
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели