Обнаженные девушки исчезнут со страниц Playboy
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обнаженные девушки исчезнут со страниц Playboy

13 октября 2015 / просмотров – 1287
Кругосветное путешествие

В печатной версии журнала Playboy с марта следующего года не будут публиковаться фотографии полностью обнаженных девушек.

Основатель Playboy 89-летний Хью Хефнер принял решение, что теперь в издании будут печататься снимки женщин в соблазнительных позах и минимуме белья, но полностью обнаженными они уже не будут. По словам исполнительного директора Скотта Фландерса, стиль журнала станет более современным и прагматичным, а фотографии будут скорее в формате PG-13, когда детям младше 13 лет разрешается смотреть их только с родителями. Однако другие рубрики – интервью, статьи и рассказы останутся без изменений. Фландерс подчеркнул: «Разница между нами и такими конкурентами, как Vice, заключается в том, что мы делаем ставку на мужчин с работой». Поэтому, издательство будет продолжать публиковать серьезные журналистские расследования и интервью, как это было с Владимиром Набоковым, Мартином Лютером Кингом или Джимми Картером. Представитель журнала «для взрослых» отметил, что издание пало жертвой своих же побед. По его словам, когда каждый пользователь интернета находится в одном клике от любого доступного фантазии изображения сексуального характера, продолжать придерживаться старой политики бессмысленно.

Кстати, с сайта Playboy обнаженные женщины исчезли еще в августе прошлого года. В результате средний возраст его целевой аудитории снизился с 47 до 30 лет, а трафик подскочил с 4 до 16 миллионов уникальных просмотров за месяц. Журнал Playboy – один из самых известных в мире брендов. Большую долю выручки Playboy получает от продажи и лицензирования своей продукции – нижнего белья, духов, ювелирных украшений и средств по уходу за телом. 40% этих товаров производится в Китае, хотя сам журнал там не издается. Аудитория печатного издания составляет около 800 000 читателей. К слову, в ноябре 1972 года было продано рекордно большое количество экземпляров – более 7 миллионов.

Для справки: первый номер издания вышел в 1953 году. Его русская версия появилась в 1995 году. В разное время для обложек издания позировали Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели